Turnen - Fit bis ins hohe Alter

Gymnastiksaal

DO 8:30 Uhr-9:30 Uhr

Fr. 17:30-18:30/ 18:30-19:30

Funktionelles Training von Kopf bis Fuß.

Ansprechpartner: Uta Spieß, Elke Buruker

Damengymnastik 66 plus

Übungsleiterinnen: Sandra Bertram und Carolin Behnsen

Zeit: Freitags 18.30 bis 19.30 Uhr

Ort: Turnhalle der Astrid-Lindgren-Schule

Wir starten die Stunde mit einer allgemeinen Gelenkmobilisation, dann folgt Bewegung mit Handgeräten zur Musik, um den Körper und den Kreislauf in Schwung zu bringen und die Ausdauer zu fördern. Anschließend folgen Einheiten mit Koordinations-Übungen aus dem Bereich Gehirn- und Gedächtnistraining, bevor es dann an die Kraftübungen zur Muskelerhaltung geht. Die Kraft- und Beweglichkeits-Übungen bauen wir manchmal in ein Zirkel-Training ein. Dabei wird besondere Aufmerksamkeit auf Übungen aus dem Bereich der Sturzprophylaxe gelegt. Zum Stunden-Ende folgt eine kurze Einheit mit Gedächtnistraining-Spielen, wobei es häufig großes Gelächter gibt, sowie Entspannungs- und leichte Dehnübungen. Frei nach dem Motto „erst die Arbeit und dann der Spaß“, findet nach jedem Training noch ein geselliger Teil statt, wo wir uns alle noch mal Zeit für einen gemeinsamen Austausch und Unterhaltungen nehmen.

Herzsport

Donnerstags von 17-18 Uhr , 18-19 Uhr

Nur mit ärztlicher Verordnung

Ansprechpartner: Ayleen Wolf

Funktionelle Damengymnastik

Montags von 19:30- 20:30 im Schulzentrum

Ansprechpartner: Elke Buruker

Die Männer

Dienstags von 19-20 Uhr in der Turnhalle der Astrid- Lindgren Schule

Ansprechpartner: Beate Krüger

Hockergymnastik

Trainingszeiten: Montags 18:30 – 19:30 Uhr

Trainingsort: Turnhalle Astrid-Lindgren-Schule

Leitung: Gudrun Höppner

Dieser Kurs richtet sich an alle älteren Interessierten, die ihre Lebensqualität erhalten wollen. Es ist eine Mischung aus sanftem Ausdauer- und Krafttraining zu rhythmischer Musik wobei Koordination und Mobilisation verbessert werden.

Schau einfach mal vorbei. Ich freue mich auf Dich.

Hockergym