BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild
Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Druckansicht öffnen

Ausstellung "Besetzte Leben" vom 2.10. - 16.10. von der Palästina Initiative

02. 10. 2022 bis 16. 10. 2022

Ausstellung "Besetzte Leben" vom 2.10. - 16.10. von der Palästina Initiative

In Kooperation mit Kulturverein Krawatte und Kunstverein findet vom 2.10. bis 16.10.2022 die Ausstellung "Besetzte Leben" in der Krawatte statt. Eine Ausstellung mit Fotoarbeiten von Prof. Heiner Schmitz, die die Lebenssituation von Beduinen im nördlichen Jordantal zeigt.

Die Palästina Initiative Region Hannover lädt die Mitglieder des Kunstvereins Barsinghausen herzlich ein zur Präsentation "Palästinenser im Wunderland" von Dr. Daniel Alexander Schacht am 10. Oktober 2022, 19 Uhr in der Krawatte. Der Eintritt ist frei.

Die Palästina Initiative besteht jetzt zwanzig Jahre. Neben monatlichen Informations-Veranstaltungen im Rahmen unseres Forums veranstaltet die Palästina Initiative alle zwei Jahre eine Filistina – Festival für Kultur und Politik in Palästina.

Die angekündigte Ausstellung findet im Rahmen der 10. Filistina – Festival für Kultur und Politik in Palästina statt.

Die Palästina Initiative freut sich, diese Präsentation in Kooperation mit dem Kunstverein Barsinghausen anbieten zu können.

Dr. Daniel Alexander Schacht, Journalist aus Hannover, war als Gast des Weltkirchenrats im Rahmen des Begleitprogramms für Palästina und Israel (EAPPI) mehrere Monate an Brennpunkten im israelisch besetzten Westjordanland und Ostjerusalem und konnte das Leben an und hinter der Mauer dokumentieren.

Er nimmt uns mit auf einen visuellen Spaziergang entlang des Bauwerks und gibt einen Überblick zu Graffiti und Street Art von Künstlern aus aller Welt und deren vielfältiger Formensprache.

FILISTINAPROGRAMM_2022.pdf

Foto zur Veranstaltung